首页 编译 资讯编译

苹果iOS隐私政策在德国遭行业协会反垄断投诉

【TechWeb】4月27日消息,据国外媒体报道,德国最大和最有影响力的媒体和广告公司的9家行业协会,今日向德国反垄断监管机构投诉苹果公司,称Phone新隐私政策是一种垄断行为。

德国广告联盟周一表示,他们已经向德国的广告德国联邦卡尔特局联盟提交了一份反垄断申诉,原告中包括8个媒体和通信行业的协会,其指控苹果滥用其市场力量,并且通过对iPhone隐私设置的新变化违反了反垄断法。

苹果预计于周一晚些时候推出iOS 14.5,这一更新将迫使所有应用程序(App)询问用户,是否希望出于广告目的而被跟踪。据预计,大多数用户都会选择拒绝,从而影响整个移动广告市场。

这9家行业协会预计,受苹果新政策的影响,应用开发商的广告营收将下降60%,因为这些变化使第三方更难收集投放广告所需的数据。德国广告联盟在一篇新闻稿中称:“通过这些单方面实施的措施,苹果实际上将所有竞争对手排除在苹果生态系统商业相关数据之外。但是,苹果自己的广告服务却不受影响,并且依旧自行收集大量用户数据。”

自从苹果宣布新隐私政策调整后,全球各广告公司对其的批判和控诉从未断过。比如,去年10月,法国广告主也对苹果提出了类似的投诉。在美国,Facebook曾多指责苹果,称调整隐私政策完全是为了自身利益,并将给小企业带来毁灭性打击。

苹果尚未对在德国遭到的投诉发表评论。依旧重申,用户对于如何使用这些数据拥有选择权。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多

男人的天堂