首页 编译 资讯编译

外媒:iPhone 12采用新WiFi标准可能是为了与苹果智能眼镜兼容

【TechWeb】2月27日消息,据国外媒体报道,本周早些时候的报道显示,苹果即将发布的iPhone 12可能支持新的WiFi标准802.11ay。现在,又有报道称,iPhone 12采用新的WiFi标准可能是为了与传言已久的苹果智能眼镜兼容。

苹果1

本周早些时候,外媒报道称,iPhone 12可能支持新的WiFi规范802.11ay,该规范目前处于草案阶段,预计将在年底完成。

由于802.11ay有一定的局限性,甚至无法穿透墙壁,不能真正取代目前使用的Wi-Fi 6标准,因此它被认为可以用于即将到来的AR眼镜。

802.11ay使用60GHz频段(与标准家庭路由器WiFi使用的5GHz和2.4GHz频段不同),可在短距离内以极快的速度传输数据,其速度可能超过100Gbps,这将是苹果用来提高AirDrop(隔空投送)传输速度的完美技术。  

除了iPhone之间的通信,兼容802.11ay的iPhone还可以与其他即将推出的802.11ay智能配件互操作。

由于802.11ay能提供合理的高带宽和低延迟,因此可以使用它将数据发送到高分辨率、高刷新率的显示器上,比如,虚拟现实(VR)或增强现实(AR)头盔。

外媒推测,苹果对802.11ay感兴趣的更大原因可能在于苹果智能眼镜。长期以来,一直有传言称,该公司正在研发一款头盔或眼镜,这款头盔或眼镜至少可以实现AR功能,也可能是混合AR和VR功能。

外媒的建议是,苹果可以使用这个WiFi标准,将数据从iPhone传输到头盔上,所有的处理过程都在某种基站上进行,而iPhone则充当基站的功能。

尽管最近的报道显示,苹果眼镜要到2023年才会真正上市,但让它与尽可能多的iphone兼容,以最大限度地增加销售机会,才符合苹果公司的利益。

如果苹果公司真的发布了新款智能眼镜,那么这款眼镜很有可能也会使用这种速度极快的无线技术。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

手机游戏更多

男人的天堂