首页 编译 资讯编译

Salesforce 2020财年第四季度营收好于市场预期 同比增长35%

【TechWeb】2月26日消息,据国外媒体报道,当地时间周二,美国云计算公司Salesforce公布了截至2020年1月31日的2020财年第四季度和全年财报。财报显示,2020财年第四季度,该公司的总营收为48.5亿美元,同比增长35%,高于分析师预计的47.5亿美元。

Salesforce

2020财年第四季度

该公司的总营收为48.5亿美元,同比增长35%,按固定汇率计算增长34%。其中,订阅和支持业务营收为45.6亿美元,同比增长35%;专业服务和其他业务营收为2.88亿美元,同比增长26%。

如果按照美国通用会计准则(GAAP)计算,该公司每股亏损0.28美元;如果不按照美国通用会计准则(non-GAAP)计算,该公司摊薄后的每股收益为0.66美元。

该公司的运营现金流为16.3亿美元,同比增长23%;现金、现金等价物和有价证券总额为79.5亿美元。

整个2020财年

该公司的总营收为171亿美元,同比增长29%,按固定汇率计算同比增长29%,其中订阅和支持业务营收为160亿美元,同比增长29%;专业服务和其他业务营收为11亿美元,同比增长21%。

如果按照美国通用会计准则计算,该公司的每股收益为0.15美元;如果不按照美国通用会计准则计算,摊薄后的每股收益为2.99美元。

该公司的运营现金流为43.3亿美元,同比增长27%。

2021财年业绩展望

该公司将2021财年的营收预期提高到210亿至211亿美元,并将2021财年第一财季的营收预期上调至48.75亿至48.85亿美元,同比增长约30%至31%。

在Salesforce公布2020财年第四季度和全年财报的同一天,该公司宣布,其联席首席执行官基思·布洛克(Keith Block)辞职,该公司创始人马克•贝尼奥夫(Marc Benioff)成为该公司唯一的CEO兼董事长。

此外,该公司还宣布以13.3亿美元全现金收购云服务商云服务和移动软件服务商Vlocity。该公司已和Vlocity签订确定性协议,该交易预计在2021财年第二财季完成。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多

男人的天堂