首页 编译 资讯编译

未回应美国监管部门建议 特斯拉将面临新一轮Autopilot审查

【TechWeb】2月25日消息,据国外媒体报道,当地时间周二,美国国家运输安全委员会(NTSB)将就特斯拉驾驶员黄伟伦的撞车事故召开第二次听证会。

特斯拉

在此次听证会上,特斯拉的Autopilot自动驾驶辅助功能以及包括驾驶员注意力不集中和高速公路基础设施在内的其他因素的作用将面临审查。

这起事故发生在2018年3月,当时苹果工程师黄伟伦驾驶的Model X在Autopilot启动的情况下撞上了匝道隔离栏,导致车辆起火,不幸遇难。

去年5月,黄伟伦的家人将特斯拉告上了法庭。他的家人声称,特斯拉对其Autopilot系统的广告营销,让黄伟伦对该技术的性能产生了夸大的印象。他们认为,Autopilot系统出现问题才导致了悲剧的发生。

但特斯拉坚称是黄伟伦的过错,并称黄伟伦收到过几次“把手放在方向盘上的警告”。如果他没注意,车祸就有可能发生。

上上周,美国国家运输安全委员会公布了特斯拉Model X车主黄伟伦遇难的详细调查文件,该文件给出了可能导致车祸的三大原因:第一是特斯拉Autopilot系统故障;第二是黄伟伦本人注意力不集中;第三是设计和维护101号高速公路的政府机构更换碰撞减速装置的速度太慢。

据悉,关于黄伟伦撞车事故的听证会将于当地时间2月25日(当地时间周二)举行,届时NTSB将确定黄伟伦撞车的原因,并提出安全建议。

早在2017年,NTSB曾建议包括特斯拉在内的汽车制造商提高驾驶员辅助系统的弹性,以免被疏忽大意的驾驶员误用,并将这些系统的操作限制在其设计的驾驶环境之内。

包括大众汽车、日产汽车和宝马汽车在内的汽车制造商都对此做出了回应,并获得了NTSB的认可。但特斯拉至今尚未对这条建议做出正式回应,只表示它已对Autopilot进行了部分更新,以向疏忽大意的驾驶员发出更频繁的警告。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多

男人的天堂