首页 编译 资讯编译

德国英国寻求在5G网络建设中有限使用华为设备

【TechWeb】1月22日消息,据国外媒体报道,德国、英国将寻求在5G网络建设中有限使用华为设备。

华为400

华为

外媒预计,德国和英国官员未来几周将就新的安全措施做出决定,可能在本国搭建的5G网络中有限使用华为设备。

外媒称,这两个国家在政府层面的讨论中都提到了对5G网络的核心和非核心部分采用不同标准。

5G网络的核心部分指的是包括数据中心在内的一些部件,而非核心部分则包括基站和天线等设备。

上月,西班牙电信德国公司(Telefonica Deutschland)表示,已选择诺基亚和华为作为其5G网络合作伙伴,前提是华为设备符合政府安全标准。该公司计划从2020年初开始兴建5G网络。

本周早些时候,外媒报道,英国最大两家电信运营商,即英国电信和沃达丰正在考虑敦促英国首相不要禁止华为,以免危及5G网络推出。英国预计本月就是否让华为参与5G网络的建设做出最终决定。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多

男人的天堂