首页 编译 资讯编译

消息人士:英伟达69亿美元收购Mellanox将获欧盟无条件批准

【TechWeb】12月19日消息,据国外媒体报道,以强大的游戏芯片出名的半导体厂商英伟达,在今年3月份宣布了69亿美元收购迈勒罗斯科技(Mellanox)公司的计划,而消息人士透露,英伟达的这一收购交易将获欧盟无条件批准。

yingweida_500

消息人士是在当地时间周三,透露英伟达的这一交易将获得欧盟无条件批准的,欧盟的反垄断机构计划在12月19日前就这一收购交易作出决定。

英伟达是今年3月11日,在官网披露收购Mellanox的计划的。在披露收购计划时,两家公司就已经达成了最终的协议,英伟达当时在官网披露,其将以每股125美元的价格,全现金收购Mellanox已发行的流通股,这一价格下对Mellanox的估值约为69亿美元。

Mellanox成立于1999年,也就是在英伟达发明图形芯片的那一年,较英伟达成立晚6年,总部位于加利福尼亚州桑尼维尔和以色列约克尼穆,其是面向服务器、存储和超聚合基础设施的端到端以太网和InfiniBand智能互联解决方案与服务的供应商。Mellanox的互联解决方案,通过提高吞吐量和降低延迟,更快的传输数据、释放系统的性能进而提高数据中心的效率。

英伟达收购Mellanox,看中就是其在数据中心技术等方面的能力,以求通过这一收购来推动数据中心和人工智能业务发展,增强在这两方面的实力,进而更好的同其他竞争对手竞争。

在收购之后,英伟达在高性能计算和云计算方面的实力也会进一步增强,目前全球前500的超级计算机中,有超过250台采用的是英伟达的计算平台和Mellanox的互联解决方案,主要的云计算服务提供商和电脑厂商也是他们的客户。

英伟达收购Mellanox的交易,已经获得美国监管机构的无条件批准,英伟达此前是预计在2019年完成这一收购。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多

男人的天堂