首页 编译 资讯编译

外媒:博通拟出售射频技术部门 估值可能高达100亿美元

【TechWeb】12月19日消息,据国外媒体报道,半导体及基础软件解决方案提供商博通,正在同全球著名的金融服务机构瑞信合作,为无线芯片业务中的RF(射频技术)部门寻找买家,这一部门的估值可能会达到100亿美元。

botong2 (2)_500

但外媒在报道中也提到,博通和瑞信还只是合作为RF部门寻找潜在的买家,出售这一业务也还处在早期阶段,还无法确定最终的出售价格。

博通的RF部门,是安华高收购博通之后遗留下来的业务,此前是安华高的一个业务部门,安华高在2015斥资370亿美元收购了博通。

在截至今年11月3日的博通2020财年,RF部门为博通带来了22亿美元的营收,外媒在报道中提到,相关人士也是据此透露这一业务部门的估值最高可以达到100亿美元的。

RF部门是博通无线芯片业务部门的一个分支,其所生产的薄膜体声谐振器(FBARs)滤波器用于澄清信号,是iPhone等智能手机中的常用部件。

但由于FBAR技术在近几年面临激烈的竞争,竞争对手Qorvo的过滤技术,使用的是更小的零部件,有可能完全取代博通的FBAR技术,博通也有这方面的担忧,因而对每一财年贡献数十亿美元营收的RF部门的兴趣也在降低。

此外,在博通的业务中,RF部门所在的无线芯片业务,在最近的财报中已被划为核心半导体业务之外的业务,博通CEO陈福阳在财报分析师电话会议上也表示,博通的无线芯片业务是独立运营的。

外媒在报道中表示,博通出售RF部门,苹果可能会有兴趣。苹果目前也是博通的大客户,贡献了其2018财年约25%的营收。博通在今年6月份也确认,他们计划将与苹果的零部件供应协议再延长两年,向苹果供应特定的射频前端组件和模块。

不过外媒在报道中也提到,苹果收购博通RF部门的可能性较低,但若博通真的出售这一业务,苹果可能会对这一业务的新东家有忧虑。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多

男人的天堂