首页 编译 资讯编译

晓董说财| 森特转债新莱转债值得申购吗?

大家好,我是晓董说财的晓董。今天有3只可转债可申购,分别为振德转债、森特转债、新莱转债。

晓董400

昨天说了振德转债,今天介绍森特转债、新莱转债。

森特转债、新莱转债申购等级为全力申购,顶格申购不能保证中1签。

申购等级

申购等级

说明一下,虽说申购等级也是全力申购,但相比起来,肯定是前面介绍的顺丰转债、鹰19转债等等质地更好一些。 

新莱转债

新莱转债是深交所上市公司新莱应材发行的可转债,评级为A+。

新莱应材专业生产不锈钢真空腔体、真空零部件、阀门等为主营业务,主要应用于超高真空半导体系统之关键组件。

今年前三季度,新莱应材实现营收9.95亿元,同比增长21.26%,净利润4793.66万元,同比增长44.13%,扣非净利润4534.63万元,同比增长36.34%,还可以。

新莱转债转股价为11.18元,以新莱应材周三收盘价11.64元计算,新莱转债转股价值为104.11元。

森特转债

森特转债是上交所上市公司森特股份发行的可转债,评级为AA-。森特股份从事建筑装饰业。

今年前三季度,森特股份实现营收24.46亿元,同比增长34.41%,实现净利润1.94亿元,同比增长22.84%,扣非净利润1.96亿元,同比增长27.52%,还可以。

森特转债转股价为10.26元,以森特股份周三收盘价10.65元计算,森特转债转股价值为103.8元。

可转债简介

可转债是一种可以在一定条件下转换为股票的债券,因此,可转债具备股票和债券的双重属性。

可转债“下有保底”,因为有债券属性的保护,可转债价格跌到一定价格就跌不下去了,比如,现在上市交易的近200只转债,价格最低的是90元左右。当然,市场情况不好,也可能更低,但可转债“下有保底”是一个大的规律。

可转债“上难封顶”,因为也有股票的属性,如果转债的溢价不是太高,可转债的价格与正股的价格一般会同步波动,只是幅度未必一致。正股股价涨,对应的可转债价格也会涨,也就是上涨难封顶。

可转债是一种很好的相对低风险的投资品种,值得了解。

可转债申购的门槛更低一些,只要有证券账户就可以,申购新股还需要配市值。

 

附注:欢迎关注微信公众号“晓董说财”。

免责声明:股市有风险,投资需谨慎。以上言论仅代表个人观点,不构成任何投资建议。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多

男人的天堂