首页 编译 资讯编译

丰田:L4级自动驾驶将首先部署在出行服务上 个人使用仍需时间

【TechWeb】12月18日消息,据国外媒体报道,周二,丰田汽车宣布,该公司计划首先在出租车等出行服务车辆上部署L4级自动驾驶功能,然后再在个人汽车上部署该功能。

丰田

L4级别的自动驾驶是指,在限定的道路和条件下,车辆可以完成所有的驾驶操作,驾驶员注意力可以完全解放,但当车辆无法处理情况时,驾驶员必须立马接管车辆。

去年3月,丰田与汽车零组件供应商爱信精机(Aisin Seiki)和日本电装(Denso)联合创办了丰田研究院高级研发公司(TRI-AD),并计划在未来几年向该公司投资约28亿美元,以开发能够为全自动驾驶汽车提供动力的软件系统。

丰田研究院高级研发公司的首席执行官(CEO)詹姆斯·库夫纳( James Kuffner)表示:“L4级别的自动驾驶能力是我们努力实现的目标,它将首先作为一种服务出现在出行领域。要使个人汽车实现L4级别的自动驾驶,还需花费更多时间。”

丰田将推出首款能够在高速公路上实现自动驾驶的L2级别的自动驾驶汽车,这是其未来几十年开发自动驾驶汽车战略的一部分。

今年5月,该公司表示,它将设立一个1亿美元的风险投资基金,用于投资自动驾驶和机器人技术初创企业。

早在2017年10月,该公司表示,他们将从2020年开始测试自动驾驶电动汽车,这种新型汽车将使用人工智能(AI)与司机互动。

此前,大众汽车宣布,2022年底之前将在卡塔尔首都多哈推出L4级别的自动驾驶电动公共汽车,其中包括35辆ID BUZZ电动汽车和10辆Scania高科技巴士。该公司计划2020年开始进行封闭测试,2021年年初开始上路测试。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多

男人的天堂