首页 编译 资讯编译

分析师:到2022财年苹果可能为高通贡献40亿美元营收

【TechWeb】12月12日消息,据国外媒体报道,美国银行分析师塔尔·利亚尼(Tal Liani)表示,到2022财年,苹果可能为高通贡献40亿美元的营收。

苹果3

他表示,从明年开始,如果所有的iPhone机型都包含5G功能,那么到2022财年苹果可能向高通贡献近40亿美元的营收。

利亚尼认为,随着平板电脑和智能手机的普及,高通将成为“长期的受益者”。

当地时间周三,利亚尼重申了对高通股票的“买入”评级,并重申了对该公司股票100美元的目标价。

自2017年1月以来,苹果和高通就陷入了一系列与专利有关的法律大战中。在法律大战开始后,两家公司的关系恶化,双方在芯片方面的合作也受到了影响。

然而,今年4月,这两家公司达成了和解,并达成了专利授权和芯片供应方面的多年协议,这样一来5G iPhone也就有了可能。

本月初,高通总裁克里斯蒂亚诺·阿蒙(Cristiano Amon)表示,目前,该公司与苹果合作的首要任务是,帮助其推出5G版iPhone。

由于多方面的原因,苹果今年并未推出5G iPhone,这使其在5G方面暂时落后于其竞争对手三星和华为。

本月,天风国际分析师郭明錤曾在报告中表示,苹果将在2020年发售5款新机型,其中有4款将配备高通的5G基带芯片X55。

上个月,高通公布了好于预期的2019财年第四财季财报。该季度,该公司实现营收48亿美元,同比下滑17%;实现净利润5亿美元,与上一财年同期的净亏损5亿美元相比,同比扭亏为盈;调整后的每股收益为78美分,高于华尔街预期的71美分。

截至当地时间周三收盘,高通股价上涨3.42%,至86.99美元。今年迄今为止,该公司股价累计上涨了约50%。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多

男人的天堂