首页 科技资讯 业界

创维汽车品牌正式发布 目标明年能够挂牌科创板

【TechWeb】4月27日消息,开沃新能源汽车集团今天正式对外发布“创维汽车”品牌,开沃新能源汽车集团股份有限公司董事长黄宏生表示,汽车产业只有上市才能做大做强,目标今年年内申报,明年能够挂牌科创板。

他指出,“新能源汽车是保护环境、造福人类的产业。开沃新能源汽车集团‘十年磨一剑,一朝露锋芒’,如今将融合自身积累已久的造车优势和智能技术,打造车家一体的智能化互联生态闭环。我坚信在这个伟大的时代,‘创维汽车’必将成为不凡的民族品牌,中国汽车品牌也将引领世界新能源汽车产业御风而行,为世界人民的福祉贡献坚实的力量。”

与此同时,黄宏生还提出“1-3-3-3”目标,据悉,目前集团已投入100亿元,未来将再投300亿元,链接资本市场市值跨上3000亿元,再奋斗30年,培养杰出企业家团队。

资料显示,开沃新能源汽车集团自成立以来,在新能源汽车领域布局十来年,于2011年进入新能源商用车市场,在全国拥有七大生产基地,配备高学历研发团队近千人,拥有逾千项专利。已经形成了完备的研发、制造以及供应链体系。

2021年3月26日,开沃新能源汽车集团与创维集团签订商标转让协议,开沃新能源汽车集团正式获得创维集团对根据世界知识产权组织通过其地方法律在中国适用的尼斯分类的第12类 (运载工具;陆、空、海用运载装置) 上带有“创维”和/或“Skyworth”商标的11个商标的转让。商标转让完成后,“创维汽车”成为开沃新能源汽车集团旗下的智能汽车品牌。

开沃新能源汽车集团股份有限公司常务副总裁、酷沃智行科技有限公司董事长董钊志表示:“过去10年的沉淀,为未来的发展打开了新局面。我确信开沃新能源汽车集团将用实力驱动创维汽车的辉煌未来。”

根据官方的介绍,目前集团一惊掌握“三电”技术能力,为乘用车的发展奠定了良好的基础。于2019年成立的“酷沃智行科技”,在酷开生态系统的基础上,基于汽车的应用场景,研发出了Skylink智能网联系统,可为车辆提供全时AI智能语音交互体验、车家互联、以及能够便捷地接入和控制各类IoT的周边配件的一键联网功能。

同时,创维汽车囊括SkyPILOT自动驾驶系统、SkyLINK智能网联操作系统、SkyDRIVE智驱解决方案、SkyPOWER智电解决方案、SkySAFETY智安解决方案的Sky系列技术,将通过软件的形式,塑造智能汽车的全新体验,实现车辆的多维连接。

另外,根据官方的表述,面对未来,创维汽车已经制定了“2+4+N”的产品战略。BE与CE两大纯电平台双管齐下;2020到2025年期间推出至少4款创维汽车品牌全新纯电动车型,并且在未来形成以纯电车型为主,混合动力和其他能源动力车型为辅的全动力模式产品。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多

男人的天堂