首页 科技资讯 业界

北京超46.7万人申请新能源指标 新申请者或将再排9年

【TechWeb】2月25日消息,根据北京市小客车指标调控管理办公室发布的数据显示,经审核,截至2020年2月8日24时,3350538个有效编码、单位共有27877家;新能源小客车指标申请个人共有467360个有效编码、单位共有5633家。

QQ图片20200225145719

经市公安交通管理局审核确认,2018年12月26日中签过期未用个人普通小客车配置指标51个,按规定纳入本期个人普通小客车指标配置,因此本期将配置个人普通小客车指标6417个;配置单位普通小客车指标266个。

值得注意的是,为了缓解城市交通的压力以及降低汽车污染尾气的排放,北京市出台了小客车配置指标摇号政策,并推出了专属新能源汽车的配置指标。不过,随着申请人数的增加以及指标的减少,导致许多人四五年都没有摇上号,转而换到新能源。

但是,现在新能源购车也并不是很容易。2020年个人新能源小客车指标额度为54200个,单位新能源小客车指标额度为3000个。本期新能源小客车指标申请个人共有467360个有效编码。本期个人新能源小客车指标申请总数大于指标配置总数,按照《关于示范应用新能源小客车配置指标轮候配置有关规则的通告》规定,将配置个人新能源小客车指标54200个,其余审核通过的有效申请编码按照规定继续轮候。新申请者或将再排9年,等到2029年才能获得指标。 

另外,单位共有8070个有效编码。本期单位新能源小客车指标申请总数大于指标配置总数, 按照规定,将配置单位新能源小客车指标3000个,其余审核通过的有效申请编码按照规定继续轮候。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多

男人的天堂