首页 科技资讯 业界

郭台铭:大部分硅谷公司失去了对核心前沿技术的追求

12月12日下午消息,据台湾地区《经济日报》报道,近日鸿海集团创办人郭台铭会见PayPal联合创始人、Facebook首位投资者、有“硅谷创业教父”之称的彼得·蒂尔(Peter Thiel),并在其个人Line官方帐号晒出与Peter的合影,分享交谈之后的心得体会。

郭台铭表示,这不是第一次和Peter见面,也知道Peter曾来过台湾演讲,这次有多一点时间谈了很多,觉得有很多收获。

郭台铭把他的这些分享发在了其个人Line帐号,并认为“未来的合作可以为台湾或亚洲科技发展带来帮助。”

在心得体会中,郭台铭表示,大部分的硅谷公司失去对核心前沿技术的追求,有时技术仅成为公司宣传的手法。

郭台铭还表示,华尔街金融市场对公司的影响就是让公司领导者CEO的注意力只剩最多三个月,以一季为准,因为季报。

郭台铭认为,要重回做实事,重视深度科技,拥有独到的定见,不以人云亦云的态度处世。

根据郭台铭的心得体会,Peter认为,对于半导体供应链,鸿海等这类产业,都需要做到世界第一,因为这类型的公司如果只是台北,台湾或亚洲第一都不足以应付全球性的竞争。

郭台铭表示,“我们在全球性竞争的产业发展方向上讨论了很多,我对台湾立基,而能放眼世界的项目,在心中有更清楚的轮廓。”

郭台铭在Line发布的全文如下:

今天想要和大家介绍一位名人,Peter Thiel:他小时候由德国移民到美国,后来又在南非长大到十岁回到美国,是PayPal创办人之一(早期开始解决电子商务线上转帐的问题,在纳斯达克上市后,又被ebay收购,Peter得到约5500万美元的回报)。

PayPal的创办人群,也被外界称为PayPal Mafia (PayPal 黑帮),主要是表示这群人在硅谷是一股强大的科技投资势力,Peter Thiel以50万美金投资还在大学创办脸书的Mark Zuckerberg ,获得很大的成功,后来出了一本叫《从零到一》的书,被奉为创业圣经,当然他也就被奉为创业教父了。

我并不是第一次和Peter见面,也知道Peter曾来过台湾演讲,这次有多一点时间谈了很多,觉得有很多收获,我想未来的合作可以为台湾或亚洲科技发展带来帮助。

有些分享

重视前缘技术的投资(重视深科技),大部分的硅谷公司失去对核心前缘技术的追求,有时技术仅成为公司宣传的手法

华尔街金融市场对公司的影响就是让公司领导者CEO的注意力只剩最多三个月,以一季为准,因为季报

要重回做实事,重视深度科技,拥有独到的定见,不以人云奕云的态度处世

Peter Thiel对像半导体供应链,鸿海等这类产业认为都需要做到世界第一,因为这类型的公司如果只是台北,台湾或亚洲第一都不足以应付全球性的竞争,我们在全球性竞争的产业发展方向上讨论了很多,我对台湾立基,而能放眼世界的项目,在心中有更清楚的轮廓。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多

男人的天堂