首页 科技资讯 业界

史玉柱建议民生银行:新董事会成员收入须与业绩市值挂钩

【TechWeb】12月12日消息,巨人网络董事长史玉柱在微博发文称,民生银行公告显示董事会换届开始了,其个人观点是新董事会成员收入必须与业绩市值挂钩。

3223

史玉柱是目前民生银行第七届董事会非执行董事之一。1997年珠海巨人倒下之后,史玉柱凭借脑白金实现东山再起。随后在2000年初,出于看好中国经济的增长,他投资银行股,顺利实现资本的软着陆。其中民生银行就是他重仓的银行股之一。

可以说,民生银行是史玉柱除了巨人之外在微博谈论最多的企业。对于民生银行的管理工作,这也不是他第一次“插嘴”。在2017年11月28,他在酒后发微博,称“喝挂了。下午民生银行董事会战略投资委员会务虚会,大嘴巴放了三大炮:强调必须大胆启用八零、八五后员工进入领导岗位,不能论资排辈。”

2013年史玉柱宣布退休、辞去巨人网络CEO职位,外界以为他过上了闲云野鹤、游山玩水的生活,其实那几年史玉柱精力在钻研金融投资。尤其是对民生银行,据相关报道显示,他跟民生银行全国大部分分行的行长、副行长都喝过酒,成为国内最了解民生业务的投资人之一。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多

男人的天堂