首页 科技资讯 业界

百度秒懂视频日均播放量8000万 启动星知计划孵化10000位创作者

【TechWeb】12月12日,百度知识垂类总经理阮瑜在“2019百度知识峰会”上披露:百度知识内容的日均搜索量已达到15.4亿次,百度知识垂类产品每天服务用户突破2.3亿,用户日均浏览总时长超过6.3亿分钟。

1233

据介绍,百度旗下拥有六大知识产品:百度知道、百度百科、百度经验、百度文库、百度学术和宝宝知道。截至12月,百度六大知识产品和用户、专家、权威机构等群体累计生产知识内容远超10亿。

目前,百度知道的有效问答内容突破5.5亿;百度百科收录词条达到1637万;百度经验囊括579万内容;百度文库线上文档量达到6.2亿;百度学术已收录120多万个国内外学术站点,索引超过5亿学术资源;宝宝知道也累积了超过9200万的母婴问答量。

截至目前,最高人民法院、国家哲学社会科学文献中心等4万家权威机构已与百度建立合作,为百度知识垂类贡献了超过2亿的权威内容。

百度知道引入4万多家专业机构,覆盖超过40个行业。这些“百度知道合伙人”最近一年满足用户查找相关信息服务需求达200亿次;百度百科已有超过20万个词条得到科普中国项目权威专家的认证,年覆盖人次达22亿。

目前,宝宝知道平台上的权威优质内容已经超过1000万。同时,近千位权威专家、数千位KOL和达人、超过4000家优质内容合作方以及超20万经验妈妈也不断为宝宝知道的优质内容加码。

在百度知识内容“视频化”方面,截至目前,百度知识垂类的秒懂视频内容日均播放量8000万。

阮瑜表示,期待让更多丰富及时、通俗易懂、生动有趣的知识短视频,打破知识传播的壁垒,让人们更便捷地获取知识。为了进一步完善百度知识体系的内容生态,百度知识垂类发布了“星知计划”,即聚焦于知识科普、生活经验领域,孵化10000位视频创作者。

此外,百度文库则计划通过“文值计划”和“文源计划”两大计划助力百度文库知识服务,帮助优秀创业者成长,共同创造更大商业价值,预计在2020年,百度文库将投入5亿元专项资金用于两大计划落地,助力未来十年发展。

百度知识垂类还将对旗下产品进行年轻化升级,在产品的内容形态、交互方式、视觉风格上进行全面升级,让百度知识垂类能好地满足更广大用户的需求。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多

男人的天堂