首页 科技资讯 业界

TCL:大尺寸和中小尺寸出货面积处高速增长期

12月12日消息,TCL集团(000100.SZ)公告称,近日,有媒体报道称:“TCL华星8.5代LCD面板的产量减少了10%……”,引起广大投资者的关注及咨询。为保护投资者利益,保证公司信息披露的公开、公正、公平,公司董事会对相关情况进行核实,现说明如下:

TCL华星光电技术有限公司(以下简称“TCL华星”)是公司半导体显示及材料业务经营管理、以及上下游产业链布局与协同的业务主体。自2009年成立以来,TCL华星在产业周期各阶段均实现了较好盈利,效率和效益指标行业领先。TCL华星大尺寸和中小尺寸出货面积处于高速增长期,受益于高世代线产能释放和领先的线体工艺水平,产品结构持续优化,多场景应用加速扩张,增强了TCL华星的综合竞争优势。

1、大尺寸持续满销满产:1-11月,出货面积同比增长16%,商用显示、电竞等高附加值产品占比显著提升;两条G8.5产线(t1、t2)持续提升工艺水平,新产品和新应用导入顺利;t6产线按计划出货达产,t7产线建设项目顺利推进,预计2021年量产。

2、中小尺寸定位中高端市场,销量持续提升:G6的LTPS-LCD产线(t3)投片量已达50K大板,超出设计产能11.1%,保持满销满产,LTPS-LCD产品Q3市场份额稳居全球第二;通过积极推进客户和产品结构升级,Q4至今,品牌客户出货占比及中高端产品占比均创新高。G6柔性AMOLED产线(t4)经过半年多的产品研发和试产,AMOLED产品本月量产出货。

今年以来,受全球半导体显示产业供过于求影响,大尺寸面板均价连续下跌。随着行业亏损扩大,行业重构洗牌和产品技术迭代加速,虽然未来两年还有新的产能释放,但同时也有一些企业或产能退出,供过于求将逐步缓解,目前大尺寸产品价格已呈企稳趋势。

TCL华星将在坚持效率和规模领先的基础上,把握行业整合和技术发展机遇,建立产品、技术和生态领先优势,完善关键产业链布局,成为全球领先的半导体显示及材料公司。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多

男人的天堂