首页 科技资讯 网络

极光发布行业研报:土巴兔移动端MAU份额在综合平台中占比达83.3%

【TechWeb】2月25日消息,日前,极光发布《2019年Q4移动互联网行业数据研究报告》,多角度分行业去剖析2019年四季度的移动互联网,让各行各业的数据全面呈现。报告称,2019年Q4季度移动互联网家装市场整体向好,Q4季末渗透率达0.79%、同比增长率达33.9%。

QQ图片20200225144432

据了解,报告对移动互联网家装行业的数据研究从多方面展开,包括渗透率及用户总使用时长等多方面。

根据报告中的数据显示,土巴兔移动端的月活跃用户规模(MAU份额)在综合平台中比例达83.3%,齐家网位居第二,占比8.8%,排名第三和第四的惠装装修和爱空间家装,占比分别为2.7%和2.5%,剩余其它平台占2.7%。

除了数据上的体现,这份报告还结合数据进行行业分析。针对渗透率及用户总使用时长数据的增长,报告指出,“互联网家装存在着广阔的产业互联网改造机会;为技术、交付体验驱动的‘新入口’和‘新渠道’带来机遇;综合平台利用互联网技术和生态,对家装产业的产业链和价值链进行改造和重塑。”

土巴兔副总裁聂金津直言,这组数据跟他的预计基本吻合,土巴兔始终围绕用户价值引领装修行业的变革,能取得如此好的成绩离不开用户和生态合作伙伴,更是对企业自身不断追求技术创新的回馈。不过他也表示,“数据呈现出来就已是过去时,能说明某些方面但不代表一切,土巴兔未来的路还很长,要不断往前看”。

根据官方公布的数据显示,目前土巴兔在研发投入上已超过亿元,累计申请发明专利近500项,注册商标475项。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多

男人的天堂