首页 云计算

IDC:2019下半年阿里、腾讯、中国电信IaaS+PaaS及IaaS位居市场前三

【TechWeb】IDC最新发布的《中国公有云服务市场(2019下半年)跟踪》报告显示,2019下半年中国公有云服务整体市场规模(IaaS/PaaS/SaaS)达到69.6亿美元,其中IaaS市场增速回落,同比增长60.9%,PaaS市场增速减缓,同比增长76.3%。

QQ图片20200508113829

报告显示,2019年下半年延续了上半年的市场集中化趋势。阿里、腾讯、中国电信、华为、AWS位居IaaS+PaaS及IaaS市场前五,在IaaS+PaaS市场总体占据76.3%的市场份额,在IaaS市场总体占据77.5%的市场份额,持续拉大领先优势,呈现出“一超多强”的格局。

IDC预测,云计算、大数据、人工智能等数字化新技术将被更广泛的应用于各行业的数字化发展及人们的日常生活中,为相关产业链企业带来新的发展机遇。对于云厂商而言,加强基础领域的积累,把成功模式的重心由产品和业务模式的创新(如移动支付、电子商务、消费终端、共享经济等)转向为将核心基础技术(如高性能计算、AI、数据库等)商业化,则是拉开差距的关键。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多

男人的天堂